Почему убрали остановки?

20 июня 2012 1 304

На телефон «Народной линии» телерадиокомпании «Муравленко-ТВ» поступают вопросы от телезрителей с просьбой разъяснить, почему в городе производится демонтаж кирпичных остановок, в частности, на улицах 70 лет Октября, Энтузиастов, Нефтяников.

Ситуацию прокомментировал ведущий инженер «Управления коммунального заказа» Арам Арустамян. С его слов выяснилось, что по итогам обследования улично-дорожной сети города было установлено, что кирпичные остановки не соответствуют современным нормам и требованиям. Для безопасности людей комиссией по безопасности дорожного движения и городской прокуратурой вынесены предписания о демонтаже устаревших остановочных павильонов.

Ведущий инженер ПТО МКУ "УКЗ" Арам Арустамян: «Площадка должна быть не менее шестнадцати метров, заезды - не менее десяти метров. Сама остановочная площадка должна быть приподнята не менее двадцати сантиметров от уровня проезжей части».

Прежние металлические конструкции, стоящие пока на остановках, это временная мера. В следующем году на их месте планируется установка новых современных остановочных комплексов и павильонов, аналогичных уже оборудованным остановкам на улицах нашего города.

Источник: Оксана Гитерман

Другие новости по теме: