АИП на Ямале: введены в эксплуатацию 15 социально значимых объектов

13 сентября 2012 1 320

На Ямале в январе-августе 2012 года введено в эксплуатацию 15 социально значимых объектов в рамках адресной инвестиционной программы округа. Так, в поселке Уренгой (Пуровский район) построена школа на 800 мест. В селе Яр-Сале (Ямальский район) в новый детский сад пошли 240 малышей, для жителей поселка построен также спортивно-оздоровительный комплекс.

Кроме того, в Яр-Сале за счёт средств программы проведена реконструкция цеха по забою оленей, введены в эксплуатацию холодильник и пункт переработки мяса северного оленя.

В поселке Красноселькуп (Красноселькупский район) завершено строительство центрального стерилизационного отделения и станции скорой медицинской помощи.

Кроме того, за восемь месяцев текущего года были проведены работы по газификации в Салехарде, Лабытнанги, проведен газопровод к поселку Уренгой. В новых жилых микрорайонах в Салехарде и Губкинском в рамках программы был выполнен комплекс мероприятий по инженерному обеспечению объектов.

По информации департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, в перечень строек и объектов адресной инвестиционной программы на 2012 год включены 326 объектов.

Стратегическими направлениями при формировании адресной инвестиционной программы являются жилищное строительство, расширение господдержки жилищного строительства в создании коммунальной инфраструктуры, формирование достойных условий жизни на селе, развитие агропромышленного производства, а также модернизация объектов коммунального хозяйства и инвестирование в объекты социальной инфраструктуры – образования, здравоохранения и культуры.

Источник: Пресс-служба Губернтора ЯНАО 

Другие новости по теме:
Баннер