Витаминная пора

27 июля 2012 1 201

Настало время подкрепиться свежими овощами и фруктами Персики, абрикосы, действительно созревшие помидоры, сочная зелень… Грех жаловаться – овощи и фрукты к нам завозят круглый год, но
только летом и в начале осени самого спелого урожая бывает вдоволь. Прилавки магазинов и рынков уже ломятся от изобилия фруктов и овощей, которые скоро станут для потребителей еще доступнее. За свежей витаминной продукцией этим летом горожанам далеко ходить не придется.

Торговые точки с яблоками, грушами, огурцами, кабачками, арбузами и прочими дарами лета будут расположены почти во всех микрорайонах города близ магазинов и супермаркетов. Торговля эта регламентированная. За оснащением пункта необходимым инвентарем и соблюдением санитарных норм и правил руководителями торговых предприятий, а также за торговой наценкой следят специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Муравленко, управления жилищно-коммунального хозяйства и отдела по организации потребительского рынка и услуг, управления экономики и прогнозирования Администрации города.

Продавать товар под открытым небом или в палатке без специального разрешения на территории города запрещено. По словам исполняющего обязанности начальника отдела по организации потребительского рынка и услуг Людмилы Сидоренко, в этом году традиционно разрешена выездная торговля на территории торгового комплекса «Север» (городской рынок). Несколько предпринимателей города уже получили право на продажу плодоовощной продукции. Покупать свежие овощи и фрукты в местах выездной торговли горожане смогут до наступления холодов.

 

 

Другие новости по теме:
Баннер