Овощи подешевели

17 августа 2017 620

Сезонное снижение отмечают специалисты окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия.

С начала августа средние потребительские цены на овощи пошли вниз. Уровень снижения цен на плодоовощную продукцию в Муравленко в среднем составляет 41 %.

ВЛАДИМИР КОЗАРЬ, покупатель: «Если честно сказать ощутил, действительно цены уменьшились немного. Сезонно. Думаю, что скоро опять поползут вверх».

ВЕРА ВЕРГУН, покупатель: «Мы только с отпуска, поэтому в ценах еще не ориентируемся».

ЕКАТЕРИНА ТЮТЮННИК, покупатель: «Наоборот повышение. Вот перец дешевле стал, помидоры дороже, огурцы дорогие, картошка дешевле стала».

По данным отдела организации потребительского рынка Администрации города, специалисты которого проводят ценовой мониторинг, килограмм картофеля в Муравленко стал дешевле на шесть рублей, цена на капусту снизилась на 15 рублей, морковь - на три рубля. Больше всего подешевели томаты - на 58 рублей.

ИРИНА СТЕБУНОВА, начальник отдела по организации потребительского рынка и услуг: «Если сравнивать цены за текущий период в 2016 году и в 2017, то конечно же цены повысились на 17%, опять-таки две позиции капуста и огурцы, остались на уровне прошлого года».

По остальным продуктам первой необходимости наблюдается как повышение, так и снижение стоимости. За неделю говядина подорожала на 8 рублей, сливочное масло – на 4 рубля. А вот крупы отметились небольшим снижением. Цены на продовольственные товары в округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров из других регионов.

В сравнении по городам Ямала по средним ценам на овощи Муравленко занимает вторую позицию, на первой - Ноябрьск, иногда Губкинский. Какие-то овощи бывают дешевле и у нас.

Очередное снижение цен на плодоовощную продукцию предприниматели прогнозируют в конце августа.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер