Спортивный июнь для Ямала стал результативным

22 июня 2012 1 072

В середине июня в городе Лазаревск завершился этап Кубка России – III открытое Первенство Южного Федерального округа по шахматам «Сочи-2012», в котором среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12 и 14 лет принимала участие сборная команда Ямала.

По результатам шахматных боев, спортсменки из Салехарда – Мария Майраслова и Илона Белякова завоевали серебряные медали. Еще восемь членов ямальской сборной вошли в десятку сильнейших спортсменов.

В Красноярске в это же время проходил Чемпионат России по скалолазанию, который собрал более 100 участников. Ямальские спортсмены и здесь дали о себе знать. Динара Фахритдинова из Губкинского стала серебряным призером в состязаниях на трудность.

Первенство России по тхэквондо (ВТФ) среди юношей и девушек 1998-2000 г.р., для участия в котором в город Шахты съехались свыше 700 спортсменов, для Лилии Гошкадеровой из Муравленко завершилось успешно: северянка завоевала бронзовую медаль.

«Бронза» досталась и Михаилу Холодову из Ноябрьска по результатам выступления в III этапе Чемпионата и Первенства России по суперкроссу в Каменск-Уральском.

И, наконец, Антон Анасенко из Лабытнанги стал лучшим в весовой категории до 85 кг на Чемпионате России по гиревому спорту, который проходил в Оренбурге с участием сборных команд из 35 регионов страны.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме: