Предупрежден - значит вооружен

21 июня 2012 1 018

В детских лагерях, функционирующих при общеобразовательных учреждениях города, юные муравленковцы совмещают приятное с полезным: активно проводят свой досуг, узнают что-то новое, интересное и важное.

Так, воспитанники лагеря при ООШ № 3 в конце прошлой недели ознакомились с правилами поведения в ситуации террористического характера. О мерах безопасности им рассказала инструктор противопожарной профилактики ФГКУ «6 ПЧ ФПС по ЯНАО» Елена Бондарь.

В последние годы к стихийным бедствиям и пожарам добавилась еще одна угроза жизни людей – терроризм. Его также называют чумой XXI века. Противостоять террору можно, для этого необходимо быть более внимательным и осторожным. Огнеборцы напомнили детям о том, что разговаривать и тем более куда-либо идти с чужими людьми опасно. Нельзя открывать дверь незнакомцам, когда родителей нет дома. «Злоумышленников трудно распознать, так как они не похожи на кровожадных людей, а часто скрываются за маской доброго прохожего, - предупреждает инструктор детей. - Их красивым словам и обещаниям верить нельзя».

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газете «Наш город» № 25 от 22 июня 2012 года.

Источник: Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер