Детям Муравленко напомнили о правилах безопасности на улице

26 декабря 2016 700

26 декабря школьники оправились на зимние каникулы. Впереди их ждёт несколько недель отдыха, большинство будут проводить время на свежем воздухе. Детей могут подстерегать опасности, и чтобы этого не произошло в школах и детских садах ребятам напомнили о правилах безопасности.

Сегодня первый день зимних каникул, но юным инспекторам дорожного движения дома не сидится. Ребята вышли на улицу, чтобы напомнить школьникам, о том, как вести себя на дороге, и какие ловушки их могут подстерегать в пути. Сейчас, когда отступили сильные морозы, школьники немало времени проводят на улице. 

Такая работа отрядом ЮИД проводится регулярно. Не только на городских улицах, но и в школах и детских садах. За учебный год юные инспекторы дорожного движения стараются охватить максимальное количество школьников, чтобы каждому напомнить, как важно быть внимательным на дороге. 

ЕЛЕНА КИШЕЕВА, руководитель городского клуба ЮИД Центра технического творчества: «Большое количество ЮИДовцев задействовано, наша работа распределена. Одна группа отвечает за пропаганду: готовят буклеты, открытки, другая часть детей задействована в театрализованных представлениях, и совместными усилиями потом выходим на патрулирование».

Инструктор отделения профилактики пожаров Анна Сидорова, в детском саду «Дюймовочка», частый гость. Дети всегда ждут ее с нетерпением. Сегодня она вновь напоминает дошколятам, как важно соблюдать правила пожарной безопасности. Рассказывает, почему может возникнуть пожар, и как его можно избежать. В закрепление темы ребята смотрят поучительные мультфильмы и ролики. После, с удовольствием делятся полученными знаниями. 

КАМИЛЯ АБДУРАХМАНОВА: «Нельзя дома пускать фейерверки, и надо на ночь выключать гирлянды, а то начнется пожар».

В преддверии новогодних каникул совет сторонников партии «Единая Россия» отправились в очередной рейд по детским игровым площадкам. Специальная комиссия, в составе, которой представители управления коммунального заказа, уже который год следит за тем, чтобы детские горки, качели и карусели были зимой очищены от снега, а главное, чтобы конструкции были в безопасном состоянии. В ходе предыдущего обследования было выявлено несколько серьезных нарушений. К примеру, одна из детских площадок находилась прямо на теплотрассе. Поэтому первым делом группа отправляется проконтролировать - устранил ли подрядчик нарушения. 

РУСАЛИНА ВАЛОВА, председатель местного совета сторонников партии «Единая Россия»: «Удивило, что та площадка, которая находилась на теплотрассе, её уменьшили и она теперь - однозначно безопасна. А другая площадка полностью изменена в конструкции, и она безопасна для наших детей».

Впереди еще две недели зимних каникул. При соблюдении правил безопасности, они пройдут без происшествий. 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме: