В Муравленко сотрудники ГИБДД проводят профилактическую акцию «Внимание, дети!»

21 марта 2017 915

У школьников начались весенние каникулы. А чтобы их не омрачили дорожные происшествия, юным муравленковцам еще раз напомнили об основных правилах дорожного движения. Профилактическая операция «Внимание, дети!» стартовала в понедельник и продлится до 3 апреля. Сотрудники автоинспекции за это время проведут целый комплекс мероприятий. 

В первый день весенних каникул четвероклассники начальной школы торопились к своему учебному заведению, их ждала небольшая экскурсия. Инспектор по пропаганде Вера Кабанова рассказала ребятам о дорожных ловушках. Далеко ходить не нужно - опасные дорожные ситуации можно встретить, едва выйдя за территорию школы.

И таких участков обманчивой безопасности немало. Главная задача - научить ребят их вовремя распознавать и избегать. Этой дорогой школьники ходили не раз. В начале учебного года для каждого из них был разработан безопасный маршрут движения, но обозначить там все дорожные ловушки невозможно. Некоторые из них появляются стихийно. К примеру, такие как гора не вывезенного снега, такие снежные валы двойная опасность. Маленького пешехода не видно, да и соблазн прокатиться с такой горки велик, но явно не для этих ребят. 

Экскурсия длилась меньше часа, но ребятам запомнится надолго

ДАНИИЛ КУСКОВ: «Понравилось очень, особенно, когда показывали, как переходить дорогу и когда нам задавали вопросы».

Сотрудники ГИБДД совместно со своими помощниками - юными инспекторами дорожного движения проводят профилактическую работу не только с пешеходами, но и водителями. О том, что впереди каникулы и автолюбителям нужно быть внимательными вдвойне дети напомнили с помощью плакатов и писем собственного сочинения. 

ВАЛЕРИЯ ЩЕРБАКОВА: «Водитель, будь внимателен! Не забывай пристегнуть себя и своих пассажиров ремнями безопасности. Очень прошу во время движения не разговаривай по телефону. Подъезжая к учебным заведениям сбавляй скорость. И убедись в том, что на дороге нет детей». 

Между тем, в России сейчас вновь заговорили о смертельной игре «Беги или умри». В социальных сетях снова стали появляться ролики, где дети перебегают дорогу в опасной близости перед автомобилем. Подростки, вовлеченные в эту опасную игру, навряд ли задумываются, чем могут закончиться подобные «забеги». Сейчас главная задача взрослых предупредить возможную трагедию. 

АНДРЕЙ ПРАСОЛОВ, психолог направления морально-психологического обеспечения группы по работе с личным составом ОМВД России по г. Муравленко: «Пагубное влияние интернета - мы знаем о нем. Мы знаем, что это пример, но не самый лучший пример для подростков. И удержать от этой информативной зависимости тоже задача родителей. Просмотрев ролики со своим чадом, необходимо объяснить, в чём правильность поступков, а в чём нет. Это тоже будет один из методов воздействие на поведения своего сына или дочери».

Сотрудники ГИБДД на время каникул усилят профилактическую работу, но она будет намного эффективнее, когда к ней подключатся родители. Задача мам и пап не только напоминать своим детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, но и самим быть достойным примером. 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер