По легенде возник «пожар»

19 июня 2012

Правоохранительные органы города прошли проверку на знание пожарной безопасности и планов эвакуации. В зданиях ОВД и ГИБДД для сотрудников создали обстановку настоящей чрезвычайной ситуации и выяснили, насколько личный состав подразделений готов к реальному пожару.

С самого утра в здании местной полиции тщательно обдумывали план эвакуации - по легенде силовикам придется «спасаться» от пожара.

Инспектор инспекции пожарной безопасности УМВД России по ЯНАО Николай Ермаков: «Это плановые учения, то есть ежегодно мы проводим в процессе командировок проверки подразделений действующего дежурного персонала по эвакуации при пожаре из здания».

В считанные секунды, после того как сработает сигнализация, силовики должны оказаться на улице, в полном составе и добром здравии. Дорогу к спасению помогают определить опознавательные знаки - флажки: красные обозначают очаг возгорания, синие - место задымления. 

Такие проверки как нельзя лучше показывают готовность правоохранительных органов к активным действиям в случае чрезвычайных ситуаций. Оценивается не только оперативность, но и командная работа. Ведь в случае реального пожара, от ошибки одного может зависеть жизнь всего коллектива.

Оценка команде госавтоинспекции - «хорошо», а вот органам полиции - «удовлетворительно», в спешке они забыли применить средства газодымозащиты, а ведь по условиям в здании был пожар!

Инспектор инспекции пожарной безопасности УМВД России по ЯНАО Николай Ермаков: «Если бы было реальное задымление, я думаю, что они применили бы, но так как они видели, что угрозы нет, соответственно, они забыли про них. Это минус, в первую очередь, работники должны применить газодымозащитные комплекты, а потом уже действовать».

За исключением погрешностей в целом правоохранительные органы города сработали слаженно и оперативно. По мнению инспекторов пожарной безопасности, результат был бы еще лучше, если бы такие учения проводись не раз в полгода, а чаще.

Источник: Анна Карамаврова

Другие новости по теме:
Баннер