Командный дух

19 июня 2012 986

Продолжается работа первой смены лагеря труда и отдыха, участники которой не только продуктивно работают, но и активно отдыхают. В минувшую субботу на базе Центра патриотического воспитания прошли соревнования по пейнтболу для рабочей молодёжи Муравленко. В них участвовали представители восьми трудовых отрядов, а также руководители и наставники подростков.

Отметим, что первая смена в лагере труда и отдыха проходит под знаком "Спорт". Организаторы - специалисты молодежного ресурсного центра и центра патриотического воспитания - предложили ребятам попробовать себя в таком виде состязаний как пейнтбол.

Участники из восьми команд лагеря труда и отдыха на предложение откликнулись с удовольствием. На базе ЦПВ они с азартом отстреливались каждый в своей пятиминутке - именно столько времени давалось на проведение одной игры. 

Маркеры - это оружие в пейнтболе, соответствующая экипировка, и поле боя. То, что происходит здесь, напоминает сюжет одной из известных компьютерных игр. Только вот мишени не графичные - живые, а игроки стреляют не мышью и клавишами, а по-настоящему - из оружия, но специальными шариками с пищевым красителем.

Ликвидировать полкоманды противника - лишь часть успешной игры. Для абсолютной победы нужна четко выработанная стратегия.

Начальник отдела молодёжной политики УКСиМП Вера Казакова: «Интересно за ними наблюдать, потому что такие соревнования, как правило, проводят среди взрослых. Сегодня все для юных. Они не сильны в стратегии, но есть моменты, которые стоят уважения и дают победу той или иной команде».

В состязаниях принимали участие не только юные трудящиеся Муравленко, но и вожатые, и представители организационной группы. Несмотря на возраст и опыт, победу в пейнтболе одержала команда второго отряда. А заряд азарта и боевого настроения стали отличным подспорьем для продолжения работы в лагере труда и отдыха.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер