Трудовые будни

6 июня 2012 1 188

Летний сезон для активной  молодёжи начался. 160 участников первой смены летнего лагеря труда и отдыха уже приступили к работе. В этом году молодёжь примет участие в благоустройстве и озеленении города, в организации досугово-развлекательной работы с детьми в качестве вожатых.

Большинство из ребят совсем недавно обзавелись трудовыми книжками, но к выполнению работы относятся ответственно, как и их старшие товарищи. На благо города в июне трудятся - 6 отрядов. Ежегодно организаторы трудовой деятельности тех, кто решил поработать и заработать в летний период, стараются создавать благоприятные условия. Без новшеств не обходится.

Заработная плата в лагере труда и отдыха Муравленко не меньше установленного на Ямале минимального размера оплаты труда из расчета за фактически-отработанное время.

Кроме того, что ребята трудятся на благо Муравленко - занимаются очисткой города, а также прилегающих территорий, озеленением, пробуют себя в качестве помощников, кухонных рабочих и вожатых - они еще и отдыхают. Досуговая часть - не менее важная. Здесь ребята воплощают свои творческие идеи в жизнь, учатся быть креативными и нескучными. Первая лагерная смена целиком и полностью посвящена спорту.

Молодые люди не скрывают, что трудятся в летний период  и для того, чтобы заработать на карманные расходы, но есть и те, кто работает ради собственного удовольствия.

Вожатый лагеря труда и отдыха Вячеслав Лехнов: "Я с 14 лет занимаюсь деятельностью вожатого  и мне интересно. Главное - приходить и видеть эти радостные глаза своих воспитанников".

6 июня состоится открытие "Олимпийских игр", так называемое, неофициальное открытие трудового сезона. Продлится первая лагерная смена до 26 июня.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер