Артюхов ОНЛАЙН

Государственные экзамены - это серьезно

6 июня 2012 1 077

Итоговая аттестация выпускников продолжается. С 28 мая проведено 6 экзаменов в формате ЕГЭ - по информатике, истории, биологии, химии, английскому и русскому языкам. По ГИА в новой форме уже сданы три экзамена - по математике, истории и биологии. 5 июня учащиеся 9-х классов писали один из обязательных - по русскому языку. На экзамен пришли все 365 выпускников.

Контроль за проведением ЕГЭ осуществляют уполномоченные государственной экзаменационной комиссии, руководители пунктов проведения экзамена и аккредитованные общественные наблюдатели.

Начальник отдела Управления образования Администрации г.Муравленко Любовь Белецкая: "В этом году впервые зафиксированы удаления двоих участников ЕГЭ за нарушения. Первое удаление было на экзамене по русскому языку - за использование телефона непосредственно в аудитории. Документы направлены в государственную экзаменационную комиссию, которая принимала решение о допуске или отстранении. На сегодняшний день мы знаем, что данному ученику не разрешено пересдавать экзамен и по результатам обучения в школе он получит справку. Право на сдачу экзамена в этом случае наступит через год. Второе нарушение было зафиксировано на экзамене по английскому языку. Документы также передаются в государственную экзаменационную комиссию, которая рассмотрит право допуска участника ЕГЭ к следующему экзамену именно по английскому языку в дополнительные сроки". 

Представители Управления образования обращаются ко всем участникам ЕГЭ с просьбой выполнять организационные требования государственной экзаменационной комиссии и соблюдать порядок, предусмотренный правилами сдачи экзаменов. Информация о результатах тестирования будет размещена на сайте Управления образования. 

Источник: Татьяна Сорокина

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер