Аттестация в помощь

5 мая 2012 1 289

Выпускные экзамены по новой форме сейчас сдают не только 11-классники, но и учащиеся девятых классов. Несколько лет назад школьники города начали проходить государственную итоговую аттестацию (ГИА) по русскому языку, в прошлом году - по математике, в 2012 году экзамены по новой форме введены еще по двум предметам - по истории и биологии.

Традиционная форма выпускного экзамена при этом сохраняется, то есть право выбора у выпускника остается. Но по обязательным предметам - математике и русскому языку - он должен отчитаться так или иначе. По данным управления образования, желающих сдать выпускные экзамены в формате, аналогичном ЕГЭ, с каждым годом становится все больше. В конце этого учебного года ГИА по математике будут сдавать 364 выпускника 9-го класса, по русскому языку - 366. 

- Экзамены для девятиклассников по новой форме по истории и биологии в Муравленко проводятся впервые, - рассказывает начальник управления образования Марина Кравец. - Это те предметы, которые учащиеся часто выбирают по окончании курса средней школы. Экзамены покажут усвоение предметов, по которым ребятам предстоит сдавать ЕГЭ или традиционный экзамен в 11-м классе. Мы надеемся, что этот первый опыт станет хорошей основой для дальнейшей подготовки ребят, чтобы они могли более успешно обучаться в 10-11 классах и готовиться к поступлению в вуз.

Более того, каждый выпускник, участвовавший в ГИА, получит свидетельство о результатах экзамена, которое будет действительно на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Такая же система сложилась во всех регионах России.

Продолжение читайте в газете «Наш город» № 18 от 4 мая 2012 года

Источник: Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер