Труженики Муравленко

2 августа 2013

Они работают на благо города. Для подростков Муравленко стартовала третья смена работы в лагере труда и отдыха. В августе 160 парней и девушек будут убирать городские улицы, прилегающие территории к городу, а также попробуют себя в роли вожатых и даже помощников по кухне.

Фронт работ для этих ребят определили в начале трудового дня. Пляж около больничного комплекса - одна из самых загрязненных территорий в городе. Они должны очистить ее от мусора, который благополучно забыли забрать с собой отдыхающие. Даже строительный мусор предстоит убирать за взрослыми детям. За работу берутся охотно. Говорят, всё это - совсем не ради зарплаты.

В этой смене в списках трудовых бригад значатся 160 человек. Немного меньше чем в первые месяцы лета. Сделать город чище - общее дело. Если все будет выполнено отлично и подростки обойдутся без прогулов, то каждый получит заработную плату в полном размере. Она составит чуть больше десяти тысяч рублей. Владислав Холопов впервые устроился на работу, но уже точно знает, на что потратит деньги.

«Ну, на какие-то ненужные вещи как сухарики и кола я тратить деньги не буду, куплю что-то нужное и родителям помогу, дам немного денег на плитку они хотели в ванной положить», - рассуждает Владислав.

Кроме того, что молодежь Муравленко чистит улицы и прилегающие территории города, они работают помощниками кухонных рабочих и вожатыми. Екатерина Роденкова не первый год руководит трудовыми отрядами и убеждена - первый трудовой опыт, несомненно, пригодится в дальнейшем. «Конечно, стоит попробовать работать чтобы понять, что не надо мусорить, что работать сложно, к тому же, за это они получают какие-никакие деньги», - говорит вожатая.

В течение третьей трудовой смены для муравленковских тружеников организаторы подготовили не только немалый фронт работы, но новую досуговую программу. Интригующее название "Неизвестность" обещает множество конкурсов и викторин, по итогам которых будут собраны подсказки для решения главной загадки. Её молодёжи предстоит разгадать в конце смены.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер