На Ямале отмечают годовщину со дня образования Госавтоинспекции в России

3 июля 2008 2 381
Сегодня Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России отмечает 72 годовщину со дня утверждения «Положения о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР».

Под названием ГАИ служба просуществовала до 1998 года, когда в соответствии с Указом Президента РФ ее переименовали в ГИБДД МВД России.

Госавтоинспекция Управления внутренних дел по Ямало-Ненецкому автономному округу формировалась в период начала освоения первых поселений нефтяников и газодобытчиков. На сегодняшний день это одна из важных служб в системе органов внутренних дел автономного округа. Здесь работают ответственные и преданные своему делу люди, которые в экстремальных условиях Крайнего Севера делают все возможное для обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья жителей Ямала. Помимо этого, при активной поддержке окружной властью и органами местного самоуправления Госавтоинспекция ЯНАО также является высокомобильным подразделением, обеспеченным современными средствами контроля за дорожным движением.

По традиции в честь профессионального праздника личный состав ГИБДД выйдет на службу в парадном обмундировании. Как правило, в этот день автолюбители могут рассчитывать на снисхождение и более мягкое наказание за незначительные нарушения правил дорожного движения. В тоже время, злостным нарушителям, как и всегда, придется отвечать по всей строгости закона.

Другие новости по теме:
Баннер