Туристский этнографический форум «Обь-Иртышская экспедиция» соберет профессионалов УФО.

9 сентября 2011 4 061

Специалисты департамента по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа с 14 по 18 сентября примут участие в работе туристского этнографического форума «Обь-Иртышская экспедиция», организованного при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для представителей туриндустрии Уральского федерального округа.

Напомним, что в соответствии с протоколом выездного заседания Совета по социальной политике при полномочном представителе Президента РФ в УФО, состоявшегося в июле этого года в Тобольске, северным регионам дана рекомендация по разработке совместных проектов и созданию единого туристского продукта в сфере внутреннего и въездного туризма.

Участники форума отправятся в круиз на теплоходе «Самарово» по маршруту: г. Ханты-Мансийск – Октябрьский район – Березовский район – г. Ханты-Мансийск. В течение 5 дней представители органов управления туризмом, крупнейших туроператоров, туристских организаций будут обсуждать перспективы формирования межрегиональных турмаршрутов, знакомиться с этнографическими программами, обмениваться опытом и наработками по организации туристических речных путешествий в акватории Обь-Иртышского бассейна. В программе форума – проведение пресс-конференции, мастер-классов, встречи туроператоров с представителями национальных общин коренных малочисленных народов Севера. Итогом работы форума станет подписание соглашений о сотрудничестве в сфере внутреннего и въездного туризма между туроператорами УФО.

Как подчеркивает первый заместитель директора департамента по туризму ЯНАО Степан Демиденко, Ямал готов к плодотворному сотрудничеству в сфере водного туризма. «По решению Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа для организации речных круизов по Оби и Иртышу пассажирский теплоход – катамаран «Ямал» был реконструирован в г. Тюмени под туристические цели. Сегодня это комфортабельный теплоход, рассчитанный на 60 мест, с уютными каютами, рестораном, интернет-кафе. В 2012 году мы планируем запустить его по маршруту: г. Салехард - г. Ханты-Мансийск – г. Тобольск. Кроме этого, мы заинтересованы в обмене опытом с югорцами по вопросам организации этнографических путешествий, определения механизмов взаимодействия с национальными общинами. Считаю, что Обь-Иртышская экспедиция станет конструктивной диалоговой площадкой для профессионалов отрасли УФО», - говорит он.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер