Ямальцы обсудили параметры народного бюджета по строительству

26 июля 2011 1 059
В Салехарде прошли отраслевые общественные слушания народного бюджета «Перспективы развития строительного комплекса на территории ЯНАО». «Прежде чем депутаты начнут формировать окружной бюджет на следующий год, он пройдет обсуждение среди ямальцев, - сказала заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко, выступая перед собравшимися. - Народный бюджет будет сформирован на основании тех предложений и замечаний, которые поступают в ходе встреч с населением. Таким образом, бюджет будет максимально приближен к сегодняшним запросам людей».

Приоритеты строительства на Ямале обозначил в своем докладе первый заместитель губернатора автономного округа Евгений Мискевич. «Сегодня в регионе общий объем капитальных вложений составляет около двадцати одного миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом это больше, чем в два раза. Существенное увеличение объемов капитального строительства, прежде всего, связано с назревшими проблемами по дефициту мест в детских садах, ветхому и аварийному жилью и объектам агропромышленного комплекса», - отметил он.

Предложения участников общественных слушаний касались увеличения финансирования программы субсидирования жилищных программ для молодых семей, развития окружной логистической строительной базы, снижения стоимости квадратного метра жилья. Евгений Мискевич заверил представителей строительных предприятий в том, что правительство Ямала продолжит также уделять акцентированное внимание строительству автомобильных дорог. «За последние шесть лет на содержание дорог выделялось около девятисот миллионов рублей в год, - отметил он. - На эти средства можно было построить не более пятнадцати километров дорог. Сейчас на реконструкцию дорог только в сельских населенных пунктах из окружного бюджета направлено более двух миллиардов семисот миллионов рублей. За счет этих денежных средств в национальных поселках отремонтировано более шестидесяти километров автомобильных дорог».

Истчоник: ИА Север Пресс
Другие новости по теме:
Баннер