2012 год: дорожное строительство на Ямале

23 января 2012

Планы по развитию дорожной сети Ямало-Ненецкого автономного округа будут реализовываться по нескольким программам. Две из них окружного значения – "Развитие сети автомобильных дорог ЯНАО" и "Повышение безопасности дорожного движения"; а также две ведомственные – "Ремонт искусственных сооружений" и "Капитальный ремонт автомобильных дорог".

В рамках исполнения этих программ в текущем году дорожникам предстоит выполнить реконструкцию 55 км автомобильных дорог общего пользования окружного значения. Провести реконструкцию семи искусственных сооружений и капитально отремонтировать 6 мостов. Кроме того, в текущем году строительные работы будут продолжены на дороге Надым – Салехард. Протяженность участка, где развернутся дорожники, составит порядка 231 км. автомобильной дороги. Напомним, что общая протяженность этой дороги составляет 330 км. Помимо этого, в программах учтены и традиционные мероприятия по содержанию автомобильных дорог общего пользования окружного значения общей протяженностью свыше 1000 км. А также, по аналогии с прошлым годом, муниципальным образованиям округа будут предоставлены субсидии из окружного бюджета на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог местного значения. 

По словам первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Мискевича, главным объектом дорожного строительства для округа остается дорога Надым – Салехард.

"Работы по строительству дороги Надым – Салехард не прекращаются даже зимой. Сейчас дорожники ведут отсыпку насыпи будущей трассы песком. В теплое время года будет проводиться отсыпка щебнем, а на первом участке начнется укладка асфальта. Кроме того, мы в этом году планируем начать  реконструкцию дороги Надым – Пангоды. А также, приступить к строительству моста через реку Пяку-Пур в районе города Тарко-Сале. Ведь этот большой районный центр из-за отсутствия моста периодически бывает отрезан от внешнего мира. Знаковым проектом на ближайшие несколько лет также должна стать  реконструкция дороги "Пост Карамовский – граница ЯНАО». Сегодня проект первых пятидесяти километров этой дороги практически готов к реконструкции. Безусловно, мы будем заниматься и внутрипоселковым благоустройством. Это только общие планы. За ними – громадный объем работы, который позволит расширить транспортную сеть Ямала", отметил Евгений Мискевич.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер