О новых автомобильных дорогах и аэропортах

16 ноября 2012 1 300

На Ямале в следующем году приоритеты развития дорожного хозяйства не изменятся. Будет продолжаться строительство автомобильной дороги Надым - Салехард. «Из крупных инвестиционных проектов следует отметить мостовой переход через реку Надым, строительство которого началось в прошлом году.

До 2020 года намечены к строительству объезды городов Новый Уренгой и Надым, реконструкция участков Коротчаево - Новый Уренгой и железнодорожная станция Ныда - Пангоды. Таким образом, в округе будет в целом завершено создание опорной сети автомобильных дорог и ликвидированы разрывы в сети дорог окружного значения», - сообщила первый заместитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун на пресс-конференции.

По её словам, в следующем году продолжится субсидирование авиационных пассажирских перевозок по тем же маршрутам, что и в этом году. Сейчас окружное правительство снижает цены на тридцать два авиамаршрута. Будут продолжены работы по модернизации аэропортов в Салехарде, Новом Уренгое, Надыме, Тарко-Сале, Красноселькупе и Тольке.

Источник: ИА Север-Пресс

Другие новости по теме:
Баннер