«У плиты я творю…»

Статьи / Авто 29 апреля 2016 336

Год совместной жизни – это много или мало? Некоторые пары готовы разъехаться уже через месяц, а другие, наоборот, состоят в браке по сорок, пятьдесят, шестьдесят лет, и каждый день для них – словно праздник...

Преподаватель Муравленковского многопрофильного колледжа Рита Кимбаева и заместитель генерального директора по безопасности ООО «Борец-Муравленко» Руслан Парапан пока не оформили свои отношения официально, но живут вместе уже год, и совместный быт сделал их отношения только крепче.

– Рита, как Вы познакомилась с Русланом?

– Несмотря на то что каждый из нас уже давно в Муравленко, впервые мы встретились в Тюмени. Я там была на сессии, а он приехал в отпуск: в нашем городе до этого мы с ним даже ни разу не виделись. В день знакомства я с подругами отмечала в кафе сдачу последнего экзамена, и Руслан просто подсел к нам за столик. Кстати, если честно, то на первый взгляд он мне не очень понравился.

– Руслан, как же Вам удалось растопить лёд в сердце Риты?

– Вернулся в Муравленко, через общих знакомых узнал ее номер телефона и завертелось… Цветы, подарки, романтические свидания, что я только не делал. И в один счастливый день сердце моей красавицы оттаяло.

– Рита, а сейчас Руслан продолжает Вас баловать?

– Каждый месяц уже на протяжении двух лет он без какого-то особого повода дарит мне цветы, и мягкие игрушки, украшения, конфеты. А на прошлый мой день рождения Руслан преподнес просто восхитительный сюрприз... Просыпаюсь, открываю глаза и вижу: вся комната буквально завалена воздушными шарами, а на кровати – охапка роз и коробочка с кольцом.

– Руслан, может Вы еще и готовите для Риты?

– Нет, кулинария это не мое, для Риты я только кофе по утрам варю. Зато она каждый день на кухне создает настоящие шедевры. Выпечка, супы, салаты – все ее блюда придутся по нраву даже настоящим гурманам.

– Рита, значит, Вы много времени проводите на кухне. Не надоедает?

– Приготовление блюд для меня – способ расслабиться, зарядиться положительными эмоциями. У плиты я творю, ощущения меня переполняют, наверное, такие же, которые испытывает художник у мольберта. Обожаю экспериментировать: пробую новые рецепты, улучшаю и дорабатываю старые, которыми со мной когда-то поделились мама и бабушка.

– Неужели домочадцы Вам совсем не помогают на кухне?

– Руслан – редко, мой сын Даниил – чаще. Например, 8 Марта он приготовил потрясающий омлет.

– Сейчас на столе омлета нет, но уверен: блюда, которые вы сегодня приготовили вместе с сыном, не менее вкусные. Делитесь рецептами…

Свинина, запеченная с апельсинами

Свиную шейку помыть, просушить, сделать с одной стороны куска глубокие надрезы. Затем мясо полить маслом, натереть солью и перцем, обернуть фольгой и убрать на сутки в холодильник. Перед запеканием развернуть сверток с мясом, вложить в надрезы апельсины, порезанные кружочками, и снова обернуть фольгой.

Запекать свинину 40 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Блинный торт

Торт укладывают слоями: блинчик, помидоры, нарезанные дольками, чеснок с майонезом и снова блинчик. И так чередуют до нужной высоты. Затем посыпают сверху тертым сыром и отправляют в духовку, пока не подрумянится. Блины выпекают как обычно, только в тесто следует добавить мелко порубленные укроп и петрушку.

Перед подачей на стол торт следует немного охладить.

Ананасы в слоеном тесте

Для приготовления понадобятся банка консервированных кольцами ананасов и упаковка слоеного теста. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски. Колечки ананаса обернуть получившимися полосочками теста и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Фото Юлианны Фальш