Слоёное разнообразие от корреспондента ТРК «Муравленко-ТВ» Надежды Дёминовой

Статьи / Авто 19 декабря 2017 341

– Ну, Надюш, рассказывай, как ты тут без нас поживаешь…

– Хорошо. В приятных хлопотах. На самом деле, несмотря на специфику нашей работы, которую, несомненно, люблю, я очень домашний человек. Обожаю проводить время со своей семьей, заботиться о близких.

– Расскажи нашим читателям о них.

– Дочке Вике 8 лет. Любит рисовать, участвует в олимпиадах по математике, посещает кружок экологов, в следующем году собирается начать заниматься танцами. Вовке два годика. Книгой или игрушками его увлечь очень трудно, но вот техникой запросто – может сидеть часами с дрелью, инструментами, телефоном или планшетом и разбираться, как что работает.

– Наверное, папу копирует…

– У моего мужа Владимира золотые руки. Ремонт в квартире он сам делал. Всегда мне помогает и с уборкой, и если надо, то с готовкой.

– А как проводите досуг? Какие у вас увлечения?

– Всё мое свободное время занимает семья, и муж у меня такой же. Кстати, как я и мечтала когда-то, чтобы был именно домашний, семейный, без увлечений рыбалкой, охотой, мотоциклами и так далее. Зато мы с удовольствием все вместе посещаем городские мероприятия, любуемся, когда свои таланты демонстрируют другие. Любим много гулять пешком и путешествовать на автомобиле. Кстати, мы и познакомились с ним на экскурсии. В 2007 году я приехала в Муравленко, и мой друг предложил показать мне город. А сам прийти не смог, отправил вместо себя товарища. Так и «гуляем» с Володей вместе уже десять лет.

– Кто у вас главный на кухне?

– На кухне главная я. Любимые блюда – жаркое, борщ. Дети предпочитают гречневый суп, гречку с курицей, запеченные в духовке блинчики с мясом и другими начинками. Блюда, которые приготовила сегодня, не частые гости на нашем столе, – это по случаю вашего прихода. Но муж очень рад. Записывайте рецепты!


Салат с корейской морковью

 Ингредиенты: 150 грамм твердого сыра, 180 грамм куриного филе, 200 грамм моркови по-корейски, 1 апельсин, 3-4 яйца, майонез.

– Курицу отварить и нарезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и измельчить на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить всё на блюдо слоями в следующей последовательности: курица, корейская морковь, апельсин, яйца. Каждый слой смазать майонезом, а верхний – посыпать тертым сыром, можно украсить на свое усмотрение.

 Печёночный тортик

– Это блюдо детства! Мама готовила его на каждый мой день рождения. Сама я относительно недавно стала его готовить, и теперь это и наше семейное блюдо.

Ингредиенты: 500 грамм куриной или говяжьей печени, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 3 зубчика чеснока, 250-300 грамм майонеза, 5 штук моркови, 3-4 головки репчатого лука, 2 пучка зелени – укроп и петрушка, соль, перец по вкусу.

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить яйцо, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Затем мелко нарезать лук. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью, по желанию можно добавить нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Сформировать торт, чередуя блины и начинку. Украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Свиная отбивная с помидорами

– Отбивные, запеченные в духовке с помидорами, тоже любят все, кроме младшего. Пробовала делать с ананасами – не пошли. А вот с помидорами едят за милую душу.

Ингредиенты: 4 порционных куска мяса, 2 помидора, репчатый лук – 1 штука, 100-150 грамм тертого сыра, майоран, соль, перец по вкусу, зелень укропа, майонез.

Мясо помыть, обсушить, слегка отбить. Посыпать солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать кубиками и выложить на отбивные. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами, а потом измельченным укропом. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.

Приятного всем аппетита!

 

 

Татьяна КОЗАРЬ №50 от 14 декабря 2017 года

Баннер