Артюхов ОНЛАЙН

Бронза - у «Эфы»

Статьи / Авто 1 мая 2015 276

Муравленковская команда «Эфа» приняла участие в Первенстве России первой лиги «зона Урал» по мини-футболу и завоевала бронзовые медали.

Семь туров соревнований в Первой лиге с ноября 2014 года по апрель 2015 прошли на высоком организационном уровне, в напряженной борьбе. В соревнованиях приняли участие 14 команд из Екатеринбурга и Свердловской области, Магнитогорска, Челябинска, Уфы, Новосибирска и Муравленко. После первых двух туров шесть команд боролись за призовые места. Опытный состав «Эфы», чередуя взлёты и падения, добился не только бронзы. По итогам первого тура соревнований среди спортсменов лучшим стал нападающий из муравленковской команды Кирилл Лутков. В играх третьего тура как лучший нападающий был отмечен Эльвин Агаев, а как лучший игрок - Сергей Матюшкин. В пятом туре первой лиги судья среди вратарей выделил Тимура Султанова. Эмин Баширов занял седьмое место в списке бомбардиров.

- В ходе всей серии из 178 игр наша команда не раз занимала верхние строчки турнирной таблицы, - говорит главный тренер команды «Эфа» Александр Орлов. - В очных встречах с новосибирской командой «Сибиряк-Д», которая выиграла золото, у нас положительный баланс: одну игру выиграли, вторую сыграли вничью. С серебряным призером - магнитогорским «Металлургом» - одна ничья и один проигрыш. Поэтому с лидерами лиги мы практически на равных.

По итогам соревнований команда Муравленко завоевала право играть в Высшей лиге "Класс Б", что является несомненным спортивным достижением. За третью ступень пьедестала почета муравленковским футболистам в соответствии с единой всероссийской спортивной классификацией будет присвоен первый спортивный разряд.

 

 

Мария ТИМОЩЕНКО

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер