Ветер и дождь футболу не помеха

Статьи / Авто 18 сентября 2014 272

В первый день соревнований, 11 сентября,  муравленковская команда  играла с ребятами из Коротчаево. Состязания проходили в экстремальных погодных условиях: под дождем и при сильном ветре. Но наши юные футболисты проявили поистине бойцовские качества и спортивный энтузиазм и закончили игру с ошеломляющим счетом - 20:0.

По словам главного судьи Александра Орлова, муравленковская команда была по-настоящему собрана, упорна и технична. А вот коротчаевцы не смогли открыть счет, возможно, еще и потому, что впервые играли на большом поле. Этот нюанс довольно сильно сказывается на ходе игры и  сплоченности команды.

Во второй день, 12 сентября, небесная канцелярия снова обеспечила спортсменам дождливую погоду. Но это не помешало нашей команде завершить игру с футболистами из Губкинского опять с крупным счетом - 12:0. Александр Орлов подчеркнул, что противники практически не уступали нашим ребятам в технике, но все же фортуна оказалась на стороне хозяев поля.

На третий день, 13 сентября, и погода, и  настрой у наших футболистов были на «5». Играли с ноябрьцами. Но ни в первом тайме, ни во втором им не удалось открыть счет. Соперники забили в ворота хозяев поля семь голов. По мнению главного судьи, нашим ребятам не хватило организованности и цепкости, что отличает ноябрьцев. В результате они увезли золото, муравленковцы завоевали серебро, команде из Губкинского досталась бронза.

- До золота мы не дотянули, хотя тренер Сергей Пономарев серьезно нас готовил. Наверное, сказался разрыв в тренировках из-за летних каникул. Выложились на сто процентов практически все участники команды, особенно техничные защитники Никита Волосунов и Тимур Сулейменов. Да вот, к сожалению, один из ведущих игроков Даниял Атаев по объективным причинам не принял участие в турнире, что тоже не лучшим образом повлияло на исход соревнований. В игре побеждает сильнейший, и, видимо, до этого звания мы чуть-чуть не дотянули. А в целом я рад, что заняли вторую ступень пьедестала почета. Это высокий результат, - поделился впечатлениями о турнире капитан команды, лучший полузащитник соревнований Денис Ленич.

 

Лучшие футболисты турнира

Полузащитник - Денис Ленич (г. Муравленко)

Нападающий - Рза Гараев (г. Ноябрьск)

Защитник - Рамазан Нафиков (г. Губкинский)

Вратарь - Дмитрий Дорожан (п. Коротчаево)

Игрок - Алексей Скороход (г. Ноябрьск)

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Фото Сергея ДУГИНА