Бились до последней минуты

Статьи / Авто 20 ноября 2016 280

После завершения всех матчей игру Фамиля в воротах организаторы оценили очень высоко и даже признали лучшим на турнире. Во многом именно благодаря его самоотверженным действиям как в штрафной площади, так и на линии муравленковцы из «Позитрона» смогли одержать победу над фаворитом состязаний – командой «Газпром добыча Ямбург».

«Я старался четко выполнять установку тренера, – говорит Фамиль. – Естественно, подсказывал ребятам, но так делает каждый вратарь. А на матч с Ямбургом у всех нас был особый настрой, очень хотелось обыграть фаворитов, тем более в первом туре мы им уступили 8:4».

Правда, в целом муравленковцы выступили не очень удачно – ничья, два поражения – одно с разгромным счетом 7:2 в матче против аутсайдера «ДЮСШ-Ямал-УДС», и победа.

«Сейчас с командами, представляющими «Газпром», конкурировать очень сложно – они сильнее нас, – рассказывает тренер мини-футбольного клуба «Позитрон» Александр Орлов. – Тем более наша команда находится в стадии обновления – опытные ребята ушли, а молодежь только выходит на новый уровень. К тому же очень много перспективных воспитанников муравленковского футбола постоянно уезжают в другие города и играют там».

Отметим, по словам Александра Евгеньевича, на результаты «Позитрона» повлияло еще и судейство, спорные моменты арбитры часто трактовали в пользу наших соперников.

Но муравленковцы бились в каждой игре до последней минуты. Хотя, наверное, при такой поддержке зрителей по-другому и не могло быть. Трибуны практически не умолкали. Дудки, кричалки, хлопки – атмосфера настоящего футбольного праздника. Казалось, что находишься не в Центре спорта «Муравленко» – турнир проходил именно там, а на большом стадионе.

«Замечательно, что в нашем городе проходят соревнования такого масштаба. Я очень люблю футбол, сам в него играю с друзьями, постоянно посещаю летом матчи сборной города. И вот, наконец-то, и зимой я могу посмотреть игры такого уровня», – поделился впечатлениями один из болельщиков.

Третий тур первенства стартует восьмого декабря в Новом Уренгое. Сейчас «Позитрон» занимает четвертое место в турнирной таблице, от второго – оно дает право сыграть в следующем этапе соревнований, наших ребят отделяют девять очков.

 

Фото автора

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ