Артюхов ОНЛАЙН

Наладить взаимодействие

5 апреля 2018 336

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин провел заседание региональной коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

По поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских на заседание региональной коллегии вынесен вопрос, касающийся исполнения действующего законодательства и решений главы государства по распространению наружной рекламы и установке рекламных конструкций.

Главным федеральным инспектором была запрошена информация по данному вопросу и проведён анализ представленной муниципальными образованиями в автономном округе и Управлением МВД  России по автономному округу за 2017 год информации по рассматриваемому вопросу.

По результатам проведённого анализа установлено, что между органами местного самоуправления и органами полиции отсутствует должное взаимодействие по вопросам нарушения законодательства о рекламе и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Отсутствует обмен данными по вопросам нарушения законодательства о рекламе, что не позволяет оперативно привлекать виновных лиц к ответственности и проведению демонтажа незаконных рекламных конструкций.

В ходе заседания по данному вопросу с докладами выступили главы муниципальных образований г.г. Салехарда, Лабытнанги, Приуральского района, а также заместитель начальника полиции Управления МВД России.

По итогам принят ряд протокольных решений, в частности, органам местного самоуправления рекомендовано провести сверку рекламных конструкций, демонтаж которых не осуществлен и информация не направлена в органы внутренних дел. Результаты проведенной сверки направить в органы внутренних дел;  в случае невозможности установления собственника рекламной конструкции и (или) собственника или иного законного владельца недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, осуществлять демонтаж за счет средств местного бюджета.

Также на заседании рассмотрели вопрос о принимаемых мерах в Ямало-Ненецком автономном округе по профилактике совершения преступлений в общественных местах.

Главный федеральный инспектор по ЯНАО отметил, что в данном направлении ведётся комплексная работа и ситуация в регионе стабильная.

«Отмечается снижение преступлений данной категории, однако наблюдается рост преступлений в отдельных муниципальных образованиях, в которых необходимо принятие дополнительных мер профилактической направленности», – подчеркнул Александр Ямохин.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 7,5 процента.

Рост преступлений, совершенных в общественных местах, отмечен в четырех муниципальных образованиях: в Надымском, Ямальском, Приуральском и Красноселькупском районах.

Число преступлений, совершенных на улицах, уменьшилось на 9,9 процента. Тем не менее в Надымском, Приуральском и Красноселькупском районах отмечен рост уличной преступности.

На заседании коллегии обсудили меры повышения эффективности и качества взаимодействия органов внутренних дел, органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления по профилактике совершения преступлений в общественных местах.

Участники коллегии отметили эффективность участия добровольных народных дружин в охране общественного порядка и необходимость дальнейшего развития данного института.

Всего по данным УМВД в региональный реестр по учету народных дружин и иных общественных объединений правоохранительной направленности внесено 18 народных дружин общей численностью 307 человек и 10 казачьих дружин общей численностью 265 казаков, взявших на себя обязательства по осуществлению правоохранительной деятельности.

По итогам заседания принят ряд протокольных решений, направленных на повышение эффективности и качества взаимодействия органов внутренних дел, органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления по соблюдению рекламного законодательства и профилактике совершения преступлений в общественных местах.

Пресс-центр главного федерального

инспектора по ЯНАО

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер