Артюхов ОНЛАЙН

Взыскано незаконно удержанное детское пособие

4 апреля 2018 365

Прокуратурой г. Муравленко проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении законодательства об исполнительном производстве.

Проверкой установлено, что заявительница является получателем ежемесячного пособия по уходу до полутора лет за своим малолетним ребенком.

Согласно решению суда, с заявительницы были взысканы денежные средства в счет погашения задолженности за коммунальные услуги в пользу филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло».

В этой связи ресурсоснабжающая организация обратилась в кредитно-банковскую организацию с заявлением о предъявлении исполнительного документа, вследствие чего кредитной организацией денежные средства в размере более 4 000 рублей, являющиеся ежемесячным пособием по уходу за ребенком, были перечислены филиалу АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло» в счет погашения задолженности за коммунальные услуги.

Учитывая, что федеральным законом установлен запрет на взыскание пособия гражданам, имеющим детей, прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании незаконно удержанных денежных средств с филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло» в пользу заявительницы.

Муравленковский городской суд 01 марта 2018 года взыскал денежные средства с филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло» в пользу заявительницы.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер