Девятиклассники сдали пробный экзамен

2 мая 2011 1 295
На днях муравленковские девятиклассники сдавали пробное тестирование к итоговой государственной аттестации. Экзамен проходил на базе двух общеобразовательных учреждений: в общеобразовательной школе № 2 и средней школе № 5. В этом общеобразовательном учреждении экзамен должны были сдавать 128 учащихся девятых классов, но, как нам сообщил Игорь Сасин, руководитель пункта проведения экзамена, 7 человек отсутствовали по уважительным причинам.

Хоть экзамен и является пробным, все процедуры должны быть соблюдены. Девятиклассники, изъявившие желание сдавать экзамен в подобной форме, приходят за час до начала тестирования, знакомятся со списками, в которых указано имя и фамилия сдающего, потом проходят общий инструктаж. После очередного напоминания о правилах тестирования, девятиклассников распределяют по кабинетам, выдают контрольно-измерительные материалы, засекается время и через 240 минут работа должна быть готова и сдана преподавателю.

"В такой пробной работе принимает участие около 70% выпускников от общего количества учащихся. Это связано с тем, что каждый ученик имел право выбора - либо сдавать пробную итоговую аттестацию по русскому языку и математике, или сдавать экзамен в традиционной форме", - добавляет начальник отдела нормативно-правового обеспечения и инспектирования управления образования Любовь Белецкая.

По ее словам строгие правила проведения предварительного экзамена были соблюдены не только по отношению к учащимся, но также и к организаторам государственной итоговой аттестации.

"В пункте проведения экзаменов не имеют права находиться учителя, которые преподают данный предмет. Организаторы в пункте проведения экзаменов - это учителя из всех общеобразовательных учреждений города. Программа их распределила таким образом, что учителя, которые преподают в школах, из которых прибыли ученики, в базу данных не попадают", - рассказала Белецкая.

Ребята, которые с предложенным заданием не справятся, смогут в дальнейшем сделать самостоятельную работу над ошибками и режимный экзамен сдать на более высокий балл. К слову, в мае такое же пробное экзаменационное испытание по математике предстоит и выпускникам одиннадцатых классов.


Источник и фото: "События Муравленко"
Другие новости по теме:
Баннер