Судьбу "одноруких бандитов" из Муравленко решит окружной суд

31 марта 2011
С начала 2011 года городским судом Муравленко по представлению прокуратуры вынесено уже несколько решений по приостановлению деятельности игорных заведений, расположенных в кафе "Чайхана", "Луна" и на территории одной из станций технического контроля. Но, как показывает практика, отделавшись административным взысканием, главари "одноруких бандитов" затем вновь открывают игровые точки, при этом меняют название заведений и перебивают номера на автоматах.

Но, если ранее решения, которые выносил суд, требовали лишь приостановить игорную деятельность, то последний приговор судьи муравсленковского госруда Ирины Быковской предусматривает еще и конфискацию и фактическое уничтожение игровых автоматов. Один из владельцев игорного бизнеса намерен оспорить этот приговор и подал аппеляцию в окружной суд. Теперь от решения Салехарда будет зависеть, уничтожат автоматы или нет.

"Мотивация предпринимателя такая - это не игорная деятельность, и они вообще прекратили ею заниматься", - рассказывает Ирина Быковская.

Все дела против владельцев игорного бизнеса инициированы прокуратурой. От горожан на "одноруких бандитов" не поступило ни одного заявления, а между тем периодически слышны возмущенные голоса муравленковцев, что власти и правоохранители бездействуют в сфере борьбы с игорным бизнесом.

 

Источник и фото: События Муравленко
http://www.newsm.info/

Другие новости по теме:
Баннер