Контрафакту у нас не место

30 сентября 2011

Вопросы борьбы с контрабандной и котрафактной продукцией, а также пресечение деятельности игорных заведений - под строжайшим контролем.

Эту тему обсуждали на очередном заседании межведомственной комиссии. Представители исполнительных органов власти, правоохранительных структур, службы Роспотребнадзора и средств массовой информации представили доклады и обсудили способы взаимодействия по выявлению и изъятию контрафактного товара в Муравленко. Как было отмечено, работа городской комиссии довольно эффективна и на окружном уровне оценивается положительно.

Напомним, с начала года на территории города выявлено 6 фактов подпольной игорной деятельности в четырех развлекательных заведениях. Организация незаконного игорного бизнеса оперативно пресечена. У владельцев изъято более двухсот игровых автоматов. Под пристальным вниманием сегодня и незаконная деятельность местных предпринимателей. Некоторые по-прежнему торгуют контрафактом, который легко определить по низкому качеству и столь же низкой стоимости, и также по-прежнему потребители не спешат отстаивать свои права, покупая далеко не идеальный товар. С начала года в Роспотребнадзор не поступало по таким фактам ни одного заявления от покупателей.

Кроме того, в преддверии Олимпиады-2014 нужно обратить особое внимание на незаконное использование олимпийской символики. Таких товаров на наших прилавках быть не должно.

Как отметил председатель комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией Хизри Алхаматов, работу всех заинтересованных в этих вопросах сторон нужно усилить, сделать более открытой. На заседании комиссии ее участникам были даны поручения - предусмотреть дополнительные меры борьбы с некачественным товаром на внутреннем рынке города, проработать возможность выявления на территории Муравленко контрафактного алкоголя и усилить разъяснительную работу в местных СМИ.

"Муравленко-ТВ"
Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер