Уж сколько раз твердили…

13 января 2012

Городская межведомственная комиссия по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией подвела итоги первого года работы.

В течение 2011 года в Муравленко пресечена незаконная деятельность шести игорных заведений. По информации представителей правоохранительных органов, в настоящий момент на территории города "одноруких бандитов" нет.

Но на прилавках магазинов часто появлялась недоброкачественная продукция. Так, в одном из таких продукты питания с истекшим сроком годности продаются на специальном лотке с надписью "уценка", хотя скидка на товар может действовать только за несколько дней до истечения срока годности, а не после этого. В некоторых продавцы "забывают" убрать с витрины просроченную косметику и бытовую химию. В отношении владельцев таких торговых точек ТОУ Роспотребнадзор по ЯНАО в Муравленко в 2011 году составил около 50 протоколов о нарушении правил торговли. Примечательно то, что в этом списке есть индивидуальные предприниматели, которые платят аналогичные штрафы не первый раз.            

Источник: Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер