Новые дороги к знаниям

17 марта 2011
21 апреля 4 школу планируют закрыть - кровля здания образовательного учреждения нуждается в срочном ремонте. Таким образом,914 учащихся расформируют в школы №3 1 и 5 и многопрофильный лицей.

Школьникам придется сменить маршруты движения от дома к учебному заведению. Об этом уже позаботились дирекция 4 школы и представители ГИБДД.
К примеру, ученица 4 класса Влада в школу всегда идет по одному маршруту. От дома - несколько десятков метров до пешеходного перехода, дальше - по прямой до школы. В конце апреля привычную ей дорогу придется изменить. Учиться девочка будет в 1 школе. Администрация 4 школы и представители ГИБДД уже разработали новые маршруты движения. Для каждого ученика - индивидуально.

Как пояснила директор СШ № 4 ВАЛЕНТИНА СОЛОМАТИНА,педагогический состав надеется, что сможет обеспечить безопасность детей. В данное время начинаются родительские собрания,где до каждого родителя информация доводится индивидуально. При разработке новых маршрутов движения школьников, в первую очередь, учитывается безопасность. Преимущество отдавали тротуарам и регулируемым переходам. Также школьники будут двигаться по жилой зоне и по нерегулируемым пешеходным переходам.
Государственный инспектор дорожного надзора ИЛЬЯ РУСАКОВ отметил: «В соответствии с требованиями безопасности, у нас около СШ №4 есть пешеходный переход он оборудован дополнительной информацией, щитами «Внимание-дети».

С 21 апреля наряды дорожно-патрульной службы будут уделять особое внимание участкам дороги, на которых будут сконцентрированы потоки учащихся. Это регулируемые перекрестки по улице Ленина. Там и будет проводится основная работа, когда дети будут идти в школу.

Педагоги и сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям несколько раз пройти по новому маршруту вместе в ребенком перед тем, как школьники отправятся в новое учебное заведение. Особое внимание необходимо уделить ученикам младших классов.

Татьяна Бойко
Другие новости по теме:
Баннер