Первого февраля стартует заявочная кампания по зачислению детей в первые классы

26 января 2016 874

Первого февраля в Муравленко стартует заявочная кампания по зачислению детей в первые классы. Школы начнут принимать заявление о зачислении в учебное заведение. Подать заявку можно в электронном виде на образовательном портале Е-услуги. В этой части плюсы лишь в том, что заявление можно оставить, начиная с ноля часов первого февраля. Но все равно в школу идти придется, чтобы предоставить необходимый пакет документов.

Заявления с первого февраля начнут принимать у всех желающих, но преимущество будет у тех, кто закреплен к конкретному учебному заведению. К примеру, если вы проживаете в районе 2 школы, а ходите пойти в первую, заявку у вас примут, но рассмотрят её с 1 июля. Поэтому риск не попасть в школу, в которую очень хочется, теоретически существует.

Родители имеют право выбрать не только школу, но и учебно-методический комплекс, то есть программу, по которой будет учиться ребенок. В новом учебном году, начиная с первых классов, в школах планируют вводить предметное обучение. Это значит, что математику, русский язык, литературу и другие предметы будут вести разные учителя. Пугаться не стоит. Такой опыт уже есть. И он показал свою эффективность, говорят в управлении образования.

Впереди еще немало времени на подготовку к школе. Судя по опыту прошлых лет, адаптация первоклассников, в какую школу бы не попал ребенок, проходит успешно. И будущий учебный год не станет исключением.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер