На Ямале завершилась тарифная кампания

15 января 2011 1 282

На Ямале завершилась тарифная кампания по установлению стоимости коммунальных услуг в 2011 году. Правительство автономного округа приняло решение ограничить рост тарифов на услуги, оказываемые населению в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод уровнем нынешнего года.

Так суммарный рост платежей ямальцев за коммунальные услуги не превысит двух процентов. С начала нового года вступило в силу и постановление правительства автономного округа об уменьшении максимально допустимой доли затрат на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи: с восемнадцати до пятнадцати процентов. Кроме того, внесены изменения в расчет окружных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления выплат.

С 2011 года окружные стандарты будут учитывать вид жилищного фонда и количество зарегистрированных в жилом помещении граждан.

В прошлом году доля семей, получивших субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, составляла 3,6 процента от общего количества ямальских семей. Зачастую малоимущие семьи не знают о своих правах и возможности получения жилищно-коммунальной выплаты.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер