Новые стандарты стоимости жилищных услуг утвердили

18 января 2012 1 407

Правительство Ямала утвердило новые окружные стандарты стоимости жилищных услуг на 2012 год. Это не реальная ежемесячная квартплата, а усредненная стоимость жилищно-коммунальных услуг по каждому виду жилищного фонда муниципального образования. Стандарты применяются для расчета жилищно-коммунальных выплат для отдельных категорий граждан, которые имеют право на льготы по оплате услуг ЖКХ. 

Как пояснили в пресс-службе губернатора ЯНАО, стандарты устанавливаются на два полугодия и зависят от нескольких факторов: качество жилья (капитальное или деревянное, наличие /отсутствие лифта, тип отопления и т.д), а также количество членов семьи. 

Так, к примеру, стандарт стоимости ЖКУ для одинокого пенсионера, проживающего в Салехарде в доме капитального исполнения с лифтом, составляет чуть более 1 630 рублей в месяц; во втором полугодии 2012-го он составит уже почти 1 655 рублей в месяц. 

По сравнению с прошлым годом, стандарты стоимости ЖКУ изменились незначительно. 

Наиболее существенно от самого факта существования окружных стандартов выигрывают те получатели выплат, которые имеют индивидуальные приборы учета. В стандарт заложен норматив потребления услуг, а он зачастую значительно превышает реальное потребление, которое фиксируется прибором учета.

Источник: ИИ "NewsProm.Ru"

Другие новости по теме:
Баннер