Муравленковские картингисты продолжают покорять вершины спортивного Олимпа

24 января 2007 3 078
На втором этапе кубка городов Севера по картингу в городе Ноябрьске в январе воспитанники объединения картингистов Центра технического творчества заняли призовые места, пополнив копилку достижений новыми дипломами и кубками. В соревнованиях участвовали 5 команд из Ноябрьска, Пойкого, Сургута, Муравленко и Радужного. Лучшими из лучших признаны спортсмены из Ноябрьска, муравленковская команда завоевала серебро, третьими стали картингисты из Радужного. А в личном зачете первые места в различных классах заняли муравленковцы Д. Рыжов, Д. Тимофеев, Р. Грищенко, третье место у Н. Куприкова.

Чуть ранее картингисты участвовали в соревнованиях по картингу в Радужном. Д. Рыжов завоевал 1 место в классе 'Свободный', а С. Сафронов - 2 место в классе 'Союзный'. Возможно, и третьему участнику - Д. Тимофееву улыбнулась бы удача, но его подвела техника - карт сломался.
Объединению картингистов - четыре года. Техническое оснащение - 10 картов. На сегодняшний день в 'Юном картингисте' занимается более 30 ребят. Теорию они познают вместе с Равилем Васильевичем Шайбаковым. Мастер производственного обучения Александр Федорович Масловский занимается с ребятами с самого основания объединения. Некоторое время он совмещал работу на производстве с воспитанием юных картингистов. Сейчас полностью посвятил себя ребятне. А. Ф. Масловский - это яркий пример того, как увлечение каким-либо видом деятельности можно пронести через всю жизнь. Работа фрезеровщика не из легких. Казалось бы, человеку вполне достаточно тех нагрузок, которые он получает, работая в нефтяной отрасли. Хватает, если нет увлечения. Александра Федоровича с детства привлекала техника, высокие скорости. Благодаря этой его страсти в Центре технического творчества и появилось объединение 'Юный картингист'.
Не будет ошибкой, если сказать, что на сегодняшний день - это самое популярное среди мальчишек города объединение. И зимой, и летом, в любую погоду гоняют они на картах, оглашая округу ревом моторов. А. Ф. Масловский признается, что все свое свободное время он посвящает своим воспитанникам. В гараже техника осматривается, ремонтируется, если есть необходимость, да и за заездами по картодрому нужен глаз да глаз. Занятие ведь это совсем не шуточное, настоящее, мужское.
Несмотря на свою молодость, объединение уже зарекомендовало себя среди подрастающего поколения. И знают о нем не только в нашем городе. На окружных, региональных соревнованиях юные картингисты не раз завоевывали призовые места, открывая счет многочисленным наградам, сообщает корреспондент ИГ "Ямал-Информ" в г. Муравленко.
Другие новости по теме: