Юные снегоходчики готовятся к первым показательным выступлениям

15 марта 2017 974

Юные снегоходчики, младшему из которых всего пять, со знанием дела осматривали трассу. Погода сегодня отличная, поэтому потренироваться можно было вдоволь.

Четыре снегохода для детей в возрасте до семи лет в Центре технического творчества появились недавно. Новую технику и экипировку приобрели за счет средств городского бюджета. Пока набрана всего одна группа детей. Активные тренировки идут уже больше месяца. Ребята готовятся к показательным выступлениям на снегоходном марафоне. За рулём снегохода они недавно, но уже чувствуют себя уверенно. 

АЛЕКСАНДР МАСЛОВСКИЙ, педагог дополнительного образования Центра технического творчества: «Это не просто так - сел и поехал. Это в компьютере поехал врезался, перезагрузился и поехал дальше. Нам нужны детишки здоровые. Мы начинали с малого. Сначала по прямой, после зигзаг отрабатывали. А сейчас уже ограничители скорости сняли, сделали более сложную трассу». 

Ребята с нетерпением ждут свои первые соревнования. И точно знают, что нужно для победы. А еще они отлично понимают, чтобы стать успешным гонщиком надо постоянно работать над собой. Между тренировками делать физические упражнения, разрабатывать кисти рук. И обязательно выучить значение флажков, впрочем, этот язык мальчишки освоили сразу.

НИКИТА ВОБЛИКОВ: «Зелёный означает, что можно ехать. А где чёрные кубики финиш, где на белом фоне чёрный крестик, означает, что последний круг».

Родители ребят тоже стараются не пропускать тренировки. Увлечение детей снегоходным спортом поддержали сразу, особенно папы.

ПЁТР ВОБЛИКОВ: «Это всё-таки мальчик. ему надо ковыряться в технике. Это они сейчас только катаются, а подрастут будут чинить, поэтому это очень здорово».

Занимается с ребятами Александр Масловский. Много лет назад он организовал в городе карт клуб, за 15 лет воспитал не одно поколение картингистов. С его легкой руки началось развиваться и новое движение. И хочется верить, что оно станет востребованным и популярным. 

АЛЕКСАНДР МАСЛОВСКИЙ, педагог дополнительного образования Центра технического творчества: «Сейчас детишки подрастут, на этот снегоход не будут помещаться. Значит, нужно будет брать снегоходы более высокого класса. Надеюсь на лучшее, что этот вид спорта будет пользоваться популярностью и город поможет нам развиться». 

А сегодняшняя тренировка закончилась. Домой ребята отправились уставшие, но очень довольные. 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер