Мальчишки, влюблённые в скорость

14 апреля 2011 1 170
В Муравленко автогонщиков в хорошем смысле этого слова воспитывают с детства. С потеплением на трассу выехали воспитанники секции "Юный картингист" Центра технического творчества.

Драйв и скорость - неотъемлемая часть жизни многих муравленковских мальчишек. Юные картингисты центра технического творчества не понаслышке знают, каково это - чувствовать себя гонщиком.

"Мы из них мужиков делаем. То есть они грязи не бояться - руки постоянно не чище моих, и головой приходиться думать", - преподаватель дополнительного образования ЦТТ Александр Масловский.

Когда нет возможности погонять, юные картингисты занимаются ремонтом транспорта. Ведь, как гласит старая русская поговорка "любишь кататься - люби и саночки возить".

Направление "Юный картингист" в Центре технического творчества действует восьмой год. За это время у мотоклуба появились новое помещение, картодром, стало больше машин. Но руководитель секции предпочитает говорить не об успехах, а о проблемах. По его мнению, оборудованных для занятий и ремонта техники площадей все же не хватает. Хотелось бы обновить и парк машин.

"Мы уже нашли где их закупить, заказали даже, а финансы туда не поступили, - рассказывает Александр Масловский. - Надеюсь все-таки, что все будет хорошо. Денежки нас найдут или мы их найдем".

В ожидании новой техники юные гонщики продолжают ремонтировать старую и постигать азы профессионального вождения. По словам Александра Масловского, самый трудный период обучения воспитанников - весна. Не все мальчишки выдерживают испытание погодными условиями. Остаются самые выносливые.

"Есть дети, которые один раз промокли, и все - после этого не приходят", - говорит Масловский.

Особо влюбленные в скорость и упорные в большинстве случаев достигают успехов и становятся призерами региональных и всероссийских спартакиад. И мальчишки и тренер признаются, что было замечательно, чтобы ребят, посещающих мотоклуб выросло.


Источник и фото: "События Муравленко"  

Другие новости по теме:
Баннер