Большинство муравленковцев волнует вопрос улучшения жилищных условий

15 января 2007
За прошлый год в приемную губернатора Ямала в городе Муравленко поступило более 200 обращений граждан, из них 31 решено положительно, на 155 даны соответствующие разъяснения и рекомендации, в решении одного обращения отказано.

Как сообщает собственный корреспондент ИА «Север-Пресс», по-прежнему наиболее актуальной темой для горожан является улучшение жилищных условий. Этому посвящено более четверти поступивших обращений. По всем просьбам, касающимся проведению ремонтов в жилых помещениях, совместно с представителями «Управления коммунального заказа» были проведены обследования. Большая часть таких заявок решена положительно. Более двадцати горожан обратились с вопросами о предоставлении жилья за пределами округа. Их не устраивает длительный процесс предоставления жилищной субсидии.

Волнуют горожан и вопросы социальной защиты. В основном люди обращаются за материальной помощью по оплате коммунальных услуг, лечению и пенсионному обеспечению. значительное количество обращений также связано с просьбами по оказанию содействия в трудоустройстве и разъяснению действующего законодательства. За отчетный период проведено 77 встреч с руководителями предприятий и работниками исполнительных органов администрации города, 26 обращений было рассмотрено с выездом на место.
Другие новости по теме:
Баннер