12 февраля 2024
Автор: Эвелина Хамзяева

Муравленковские выпускники могут продолжить обучение в высших учебных заведения МЧС по целевому направлению. По окончании вуза курсантам гарантировано трудоустройство в ямальских подразделениях пожарной службы. 

Ежегодно вузы МЧС России выпускают около 5 тысяч специалистов различного профиля. Сегодня у муравленковских выпускников есть возможность бесплатно получить образование по целевому направлению. Для этого необходимо обратиться в пожарную часть. Зачисление проводится по результатам ЕГЭ. 

САНАТ ИРМАГАНБЕТОВ, начальник 6 пожарно-спасательной части: «По целевому направлению они учатся от нас, они находятся на полном гособеспечении министерства: их одели, жилье предоставили, у них идет стаж, идет денежное довольствие». 

Начальник караула Марат Мударисов в 2016 году окончил московский вуз по целевому направлению. Причем уже в ходе обучения получил хорошую практику по ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

МАРАТ МУДАРИСОВ, начальник караула: «На 1-м и на 3-м курсах довелось участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – это наводнение в Крымске, наводнение на Дальнем Востоке – в Благовещенск нас привлекали, помогали населению, будучи курсантами».

По окончании вуза МЧС курсанту присваивается квалификация и специальное звание. Молодой специалист гарантированно будет трудоустроен.

САНАТ ИРМАГАНБЕТОВ, начальник 6 пожарно-спасательной части: «По окончании им присваивается звание лейтенанта внутренней службы, вручается диплом гособразца о высшем образовании и 100% трудоустройство на территории ЯНАО».

Служить в пожарной охране сегодня не только почётно. Сотрудники МЧС имеют хорошие социальные льготы и гарантии. Помимо федеральных, на уровне округа действуют ямальские меры поддержки. По решению губернатора Дмитрия Артюхова огнеборцам, участвующим в тушении пожаров и чей ежемесячный доход не превышает 3 прожиточных минимума, дополнительно выплатят 15 тысяч рублей. 


Другие новости по теме:
Баннер