12 февраля 2024

Сотрудники Госавтоинспекции Ямала призывают граждан не нарушать ПДД и не предлагать должностным лицам вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности. 

Взятка – это деньги или материальные ценности, переданные должностному лицу как подкуп, оплата караемых законом действий. От способа передачи суть взятки не меняется. Законом предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы как за получение, так и за дачу взятки. При этом отвечает не только тот, кто получает взятку, но и тот, кто дает или от чьего имени взятка передается получателю. Борьба с коррупцией прежде всего должна выражаться в нежелании граждан участвовать в коррупционных отношениях.

В управлении Госавтоинспекции регулярно проводятся мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией. При проведении проверок используются технические средства, работа которых направлена на исключение любых противоправных действий как со стороны сотрудников, так и со стороны граждан.

Об известных фактах коррупции или конкретных предложениях, направленных на совершенствование работы по противодействию коррупции, можно сообщить по телефону доверия: 8 (34922) 7-62-66 или 112 (102 для сотовой связи).

Другие новости по теме:
Баннер