10 января 2024

С 1 января на Ямале в два раза уменьшилась сумма транспортного налога для владельцев легковых автомобилей и грузовиков с мощностью двигателя более 150 лошадиных сил, которые ездят на газовом топливе. 

Напомним, что с начала 2023 года в округе уже перестали платить транспортный налог организации, которые осуществляют перевозку пассажиров автобусами на компримированном природном газе. Кроме того, от платежей освободили владельцев грузовиков с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, сообщили в Законодательном Собрании Ямала. Напомню, в конце 2023 года в Муравленко на территории предприятия «Муравленковские коммунальные системы» завершили строительство газонаполнительной компрессорной станции. Она оборудована двумя заправочными колонками и за сутки может обслужить до 40 машин. 

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «Эта станция российского производства, поставщик и производитель город Санкт-Петербург, там она была приобретена. Она модульная, мобильная, то есть практически может работать в автономном режиме. Станция на два поста, одновременно может производиться заправка двух транспортных единиц, с полностью оборудованным рабочим местом для оператора наполнительной станции».


Программа по развитию газомоторной инфраструктуры реализуется в округе по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Газонаполнительная станция в Муравленко стала седьмой в регионе. Переход на газ снижает вредные выбросы в атмосферу в несколько раз по сравнению с бензином или дизельным топливом, что решает задачи нацпроекта «Экология». 

 

Другие новости по теме:
Баннер