22 ноября 2023

С 1 января 2024 года в округе планируют ввести скидку 50 % на транспортный налог для автомобилистов, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Ее получат все владельцы легковых и грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил. 

Льгота позволит стимулировать физических и юридических лиц приобретать транспорт на экологичном топливе. Это уменьшает выброс вредных веществ в окружающую среду и способствует достижению целей нацпроекта «Экология». Удельные выбросы парниковых газов от газомоторного топлива в 1,7 раза меньше, чем от дизельного топлива, и в два раза меньше, чем от бензина.

С начала этого года от уплаты транспортного налога освободили предприятия, осуществляющие перевозку по муниципальным маршрутам автобусами на газе. Также от налога были освобождены владельцы грузовых автомобилей с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил. Для организаций, эксплуатирующих газомоторную инфраструктуру, ввели налоговую льготу на имущество.

Программа обновления пассажирского транспорта и перевода его на экологичное топливо реализуется в округе по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.

# ФНС
Другие новости по теме:
Баннер