Транспортный налог. Второе авто с двигателем до 150 лс нужно оплатить.

25 октября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Налогоплательщики округа начали получать уведомления об оплате имущественных налогов, в том числе и транспортного. Теперь такие уведомления получат и владельцы двух и более автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил.

Ранее транспортный налог на такие авто не начислялся.

ТАТЬЯНА МИТИНА, начальник межрайонной инспекции ФНС России: «Начиная с 1 января 2017 года льгота предоставляется только для одного транспортного средства, имеющего наибольшую мощность двигателя».

Это значит, что владельцу автомобилей мощностью 100 и 140 лошадиных сил налог будет начисляться на второе транспортное средство. Для владельцев единственного автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадей региональная льгота сохранена. Напомним, оплатить имущественный налог необходимо до 3 декабря. Единые уведомления уже разосланы. Часть налогоплательщиков вправе воспользоваться льготами. Это усыновители, опекуны, инвалиды детства, I и II групп, а также многодетные родители, пенсионеры и дети-сироты.

ТАТЬЯНА МИТИНА, начальник межрайонной инспекции ФНС России: «Если налогоплательщик относится к категории имеющих право на налоговую льготу, но налоговая льгота не учтена в налоговом уведомлении, допустим, возникла впервые, то ему необходимо обязательно подать заявление в налоговый орган на предоставление льготы».

Если заявление было подано ранее и в нем указан неограниченный период действия льготы, то она будет начисляться автоматически.

Другие новости по теме:
Баннер