10 января 2024

В Салехарде состоялось первое в этом году заседание правительства Ямала. В повестке – вопросы безопасности во время новогодних праздников, а также ход исполнения поручений президента по развитию рынка труда и подготовке кадров для промышленности, которые были даны на заседании Госсовета. 

Губернатор поблагодарил всех сотрудников ведомств, которые обеспечивали порядок во время праздников, а также работников экстренных служб, оперативно выезжавших для оказания помощи ямальцам. Всего на Ямале состоялось более 300 массовых мероприятий, все они прошли без происшествий. 

МАКСИМ ТЮТЮННИК, директор департамента гражданской защиты населения и пожарной безопасности ЯНАО: «В период новогодних и рождественских праздников на территории региона чрезвычайных ситуаций и резонансных происшествий не было. Режимы функционирования чрезвычайной ситуации на территориях муниципальных образований не вводились. За период с 30 декабря по 8 января включительно через единую службу системы 112 поступило порядка 11 тысяч звонков и обращений от граждан региона».


В новогодние праздники поисковики и спасательные отряды 45 раз выезжали на помощь жителям округа. С отдаленных территорий эвакуировали около 80 человек. 

Глава Ямала напомнил о мерах безопасности, которые необходимо предпринять к празднованию Крещения 19 января. В регионе оборудуют 29 купелей, повсеместно будут дежурить спасатели и медики. 

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «У нас впереди еще одно большое событие – Крещение 19 числа. Также требует хорошей организации вопросов безопасности всего процесса, удобства для людей».


Другие новости по теме:
Баннер