7 октября 2023
Автор: Анастасия Попова

Ряды Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» пополнили семь жителей города. Среди них ветераны боевых действий и военной службы, а также действующие участники СВО.

Городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» работает в Муравленко с 2021 года. 

АЛЕКСАНДР ГРАБИНА, представитель ВООВ «Боевое братство» в г. Муравленко: «Оказываем содействие парням, которые воюют, также участвуем в городских мероприятиях, работаем с детьми, с подрастающим поколением».

В марте этого года в зону проведения спецоперации они передали автомобиль для бойцов батальона «Кедр». Работу по сбору средств, закупке комплектующих для ремонта машины провели совместно с предпринимателями Муравленко. 

РУСЛАН ФРАНЧУК, представитель ВООВ «Боевое братство» в г. Муравленко: «Мы решили, что он будет более практичным, повышенной проходимости, разумная адекватная стоимость запасных частей, возможность его быстро отремонтировать в полевых условиях, также невысокая стоимость».

Сегодня в городском отделении «Боевого братства» состоит более двадцати человек – это ветераны боевых действий, участники локальных конфликтов. С самого основания организацию возглавляет Руслан Франчук.  Ряды «Боевого братства» в Муравленко пополнили еще 7 жителей. Среди них и два участника специальной военной операции.

ПОЗЫВНОЙ «ЛИС», участник СВО: «Предложили вступить в организацию, я очень рад был приглашению. Думаю, очень важна поддержка ребятам на СВО, потому что там любая поддержка и помощь важны».

И таких, кто помогает, в Муравленко немало. 

ВЛАДИМИР УЗУН, предприниматель: «Хочется помочь, чтобы быстрее закончилась война, чтобы ребята вернулись домой, чтобы меньше погибало людей, не было беды и горя. Приятнее помогать, чтобы люди понимали, что мы переживаем за них».


РАДИК МИНИБАЕВ, депутат Городской Думы: «Только если мы будем действовать все вместе, как это было и ранее в непростые времена для страны, только в этом случае будет ожидаемая, положительная динамика».


Кроме вручения удостоверений новым участникам организации, медалью «За верность. Евгений Родионов» награжден командир поискового отряда «Ратибор» Андрей Прасолов.

АНДРЕЙ ПРАСОЛОВ, командир поискового отряда «Ратибор»: «Эта награда – это отметка, поддержка как раз таки моего «Боевого братства», тех товарищей, тех ребят, с которыми мы вместе делаем одно большое и доброе дело».


Другие новости по теме:
Баннер