Возрастное ограничение: 6+
6 октября 2023

Команда Регионального центра патриотического воспитания «Авангард» разработала настольную игру «Ямальский код». Первыми игроками стали участники патриотического форума в Ноябрьске. 

Игра поможет больше узнать о жизни на Ямале, культуре и традициях коренных народов Севера. Участники соревнуются в объяснении слов, связанных с округом. Среди них – «аркан», «варган», «полярки» и «Мангазея». Игроки показывают загаданные слова с помощью жестов, мимики, словосочетаний и попутно узнают интересные факты о культуре Ямала. Настольная игра рассчитана на компанию от 4 человек. Рекомендуемый возраст – от 10 лет. 

«Мы с командой центра разработали игру всего за два месяца. В нее будет интересно играть как ямальцам, так и тем, кто только хочет познакомиться с регионом», – рассказал Валерий Дубиков, начальник отдела по связям с общественностью Регионального центра патриотического воспитания «Авангард.   

«Ямальский код» планируют разослать в муниципалитеты округа. Поиграть в нее можно будет в каждом молодежном пространстве региона. В дальнейшем организаторы планируют выйти на всероссийский уровень с продвижением игры.

Другие новости по теме:
Баннер