3 октября 2023
Автор: Наталья Матюшкина

С начала года коллектив городской больницы пополнили 20 врачей. 13 из них трудоустроились в амбулаторно-поликлиническую службу, ещё 7 в стационар. Только в сентябре к работе приступили четыре новых специалиста.

Светлана Солодовникова – опытный акушер-гинеколог и по совместительству врач УЗИ в женской консультации. Приехала в Муравленко из Алтайского края, там она окончила медицинский госуниверситет, 17 лет работала в центральной районной больнице. 

СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИКОВА, акушер-гинеколог: «Прокатилась волна модернизации здравоохранения по нашим регионам, и я попала под сокращение. Встал вопрос, куда двигаться дальше, мысли были давно, северная романтика меня давно привлекала».

Изучая районы Крайнего Севера, говорит Светлана, учитывала транспортную доступность, возможности для развития детей и профессионального роста. Изначально выбор пал на Ханты-Мансийский округ, но спустя год семья переехала в Муравленко.

СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИКОВА, акушер-гинеколог: «Муравленко меня поразил тем, что это маленький, компактный и очень красивый городок, с активной позицией, динамически развивающийся, очень красивая инфраструктура».

Понравился город и семейной паре врачей Владимиру и Виктории Котелюк. Оба выросли на Ямале, имеют большой опыт работы в медицине и уже ведут прием горожан.  

ВИКТОРИЯ КОТЕЛЮК, врач-стоматолог: «Всё в пешей доступности, школы, садики тоже без проблем. Приехали, детей устроили сразу. И сами устроились быстро».

Владимир – инфекционист, окончил Тюменскую медакадемию. Начинал свою трудовую деятельность в инфекционном отделении Нового Уренгоя, после трудился в областном СПИД-центре Тюмени.

ВЛАДИМИР КОТЕЛЮК, врач-инфекционист: «Всегда хотелось помогать людям, где-то помочь, кого-то спасти. Подход к каждому, конечно, индивидуальный. Где-то приходится по несколько раз встречаться, где-то долго беседовать, чтобы увеличить приверженность к лечению, наблюдению, выполнению тех врачебных требований, которые полагаются».

Виктория – врач-стоматолог. После окончания Омской медакадемии работала несколько лет в Новом Уренгое, затем в областной столице. В Муравленко ведет терапевтический прием пациентов в стоматологической поликлинике.

ВИКТОРИЯ КОТЕЛЮК, врач-стоматолог: «Я довольна, что освоила эту профессию, стала стоматологом. Мне нравится работать в этой сфере. Приходят с болью в основном, и когда видишь результат своей работы, становится приятно, что человеку сделал красиво, небольно и функционально».

С начала этого года в Муравленковской городской больнице к работе приступили 20 врачей. Один из них получил выплату по программе «Земский доктор», четверо – «Врачи, нужные Ямалу». 

НАТАЛЬЯ ДАНИЛЁНОК, начальник отдела кадров городской больницы: «Мы активно сотрудничаем с центром занятости населения. Вакансии размещены на портале «Работа в России», на официальном сайте городской больницы, на сайте департамента здравоохранения ЯНАО. Также ежегодно заключаются договоры с выпускниками многопрофильного лицея, которые обучаются по программам специалитета «Педиатрия», «Лечебное дело».

Другие новости по теме:
Баннер