Артюхов ОНЛАЙН

Молодые врачи приходят работать в городскую больницу

14 октября 2020 381
Автор: Анастасия Попова

На Ямал в 2020 году приехали работать более двухсот врачей. Таким образом окружное здравоохранение решает проблему медицинских кадров. Об этом написал в аккаунтах своих социальных сетей  губернатор Дмитрий Артюхов. В Муравленковскую горбольницу трудоустроились за год 11 врачей, 13 медсестер и фельдшеров. Подробности у Анастасии Поповой.

Самое большое кадровое пополнение произошло в женской консультации. Сюда за последний год трудоустроились сразу три врача акушера-гинеколога. Минара Алиева переехала в Муравленко из  Амурской области, Благовещенска. На Север она приехала вслед за мужем полгода назад. Работу нашла без проблем. Молодой врач, выпускница Амурской государственной медакадемии, ординатуру проходила в Благовещенске. Сейчас полученные знания Минара Алиева применяет на практике  в Муравленко.

МИНАРА АЛИЕВА, врач акушер-гинеколог: «Работаем и с беременными, и с гинекологическими больными. У меня с утра беременные с 10 до 12, а потом гинекологические больные и потом только  повторный прием».

Альбина Шарафутдинова – врач акушер-гинеколог, родилась в семье медиков и пошла по стопам своей мамы, которая много лет отработала в женской консультации Муравленко. Девушка получила образование в Башкирском государственном медуниверситете, а ординатуру окончила в Тюмени. Вот уже месяц она трудится на Ямале, в родном городе.

АЛЬБИНА ШАРАФУТДИНОВА, врач акушер-гинеколог: «На 4-м курсе  у нас было акушерство, и там была преподаватель, которая сумела заинтересовать, так и зародилась моя любовь к акушерству и гинекологии. Пациенты все благодарные, все относятся с пониманием. Поток большой, женщины идут».

В этом году в ямальские больницы приехали работать 236 врачей. Чтобы лучшие медицинские работники выбирали наш регион, для них предусмотрены различные меры поддержки. Так полные северные  они получают с первого дня работы. Также им компенсируют 40 % от стоимости новой квартиры и выплачивают подъёмные  в размере 1 миллиона рублей. Особое внимание уделяют  ямальским выпускникам – студентам-целевикам, которые учатся в медицинских вузах страны. Со следующего года лучшие из них – кто учится на отлично и хорошо – будут получать именную стипендию в размере 10 тысяч рублей. После окончания ординатуры стипендиаты должны  отработать в медучреждениях Ямала минимум 5 лет.  Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на своих страницах в соцсетях отметил, что на Ямале всегда будут поддерживать молодых специалистов, которые получили хорошее образование и готовы добросовестно трудиться на Ямале.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер