Штат городской больницы пополнили 10 врачей

8 октября 2019
Автор: Валерия Чижик

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городской больнице решают проблему нехватки кадров. В этом году учреждение приняло на работу 10 новых специалистов. Что это за врачи и на какую поддержку могут рассчитывать те, кто приезжает работать в Муравленко?

Елена Иванова, акушер-гинеколог, работает всего два месяца. Приехала в город вместе с мужем по приглашению. До этого жили в Омской области. В медицине Елена почти 20 лет. Опыт помогает находить общий язык с коллегами и подход к каждой будущей маме.

ЕЛЕНА ИВАНОВА, акушер-гинеколог акушерского отделения городской больницы: «Мне нравятся роды. Этот момент появления на свет нового человечка. Я отключаюсь, полностью сосредотачиваюсь на работе».

С этого года в штате городской больницы числится и врач-уролог. Этого специалиста муравленковцы ждали целых три года. Мирлан Арыстанов окончил Омскую медицинскую государственную академию. Прошел ординатуру в Санкт-Петербурге и 2,5 года проработал в Югре. С первого дня в медицине врач следует одному правилу. 

МИРЛАН АРЫСТАНОВ, врач-уролог городской больницы: «Мы лечим болезнь, а не человека. Пытаемся вместе с пациентом разобрать. Моя цель - по максимуму использовать все свои навыки, методики, чтобы пациенты лечились здесь, не выезжали за пределы города».

В этом году в городской больнице приняты на работу десять докторов - это и молодые специалисты, и врачи с опытом. Педиатр, специалист ультразвуковой диагностики, гинекологи и врачи общей практики и узких специальностей. Каждый получает внушительную поддержку. Врачи узких специальностей, приезжающие на Ямал, могут даже рассчитывать на миллион рублей.

НАТАЛЬЯ КАШКОВА, начальник отдела кадров городской больницы: «Для молодых специалистов ежемесячные выплаты. Помогает Администрация. Предоставляет жилье на условиях найма, с условиями отработки в городе».

Кадровый вопрос ещё актуален для Муравленко. Городской больнице требуются неврологи, педиатры, психиатр-нарколог. Работу по привлечению специалистов активно ведёт руководство учреждения. Вакансии размещены на сайте больницы, интерактивном портале Центра занятости и Всероссийском портале «Работа России».

НАТАЛЬЯ КАШКОВА, начальник отдела кадров городской больницы: «Практически ежегодно отправляем на базы учебных учреждений объявления о том, что требуются специалисты».

На сегодняшний день в Муравленко работают 143 врача. О том, что работа по привлечению квалифицированных кадров будет продолжена, заявил глава региона Дмитрий Артюхов в ходе прямого эфира 5 октября. В округе создадут дополнительные условия, и вопрос с нехваткой врачей будет исчерпан. Ликвидация кадрового дефицита в медицинских учреждениях - ключевая цель национального проекта «Здравоохранение».

 

Другие новости по теме:
Баннер