Артюхов ОНЛАЙН

В городской больнице продолжают работать над кадровым вопросом

19 ноября 2014 798

В городской больнице Муравленко уже не первый год работают над кадровым вопросом. Привлекать молодых врачей к работе на Крайнем Севере помогает действующая в округе программа социальной поддержки.

Северные города привлекательны для молодых врачей не только возможностями профессионального роста, но и материальной поддержкой, которую оказывают в нашем округе. Так называемые «подъёмные» - это около ста тысяч рублей выплачивают при устройстве на работу. Кроме того, в течении первых трех лет трудового стажа молодые медики получают ежемесячную надбавку к зарплате в размере 8 тысяч рублей.

Немаловажно и то, что постепенно решается жилищный вопрос. Комнаты или квартиры молодым врачам выделяют из жилищного фонда на условиях коммерческого или социального найма.

Всего в этом году коллектив городской больницы пополнили 8 молодых докторов. Это терапевты, акушер-гинекологи, педиатр. Но несмотря на это, кадров все равно не хватает - особенно специалистов узкой направленности.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница»: «Нам нужны психиатры-наркологи, анестезиологи - 5 докторов. Если брать из специалистов среднего звена, то нам нужны медицинские сестры в школы и детсады с образованием "Сестринское дело в педиатрии". Всего 8 свободных ставок».

Работа по привлечению в наш город молодых специалистов будет продолжена. Уже сейчас известно, что ближе к следующей осени в Муравленко приедет ещё один врач-терапевт.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер